Sabtu, 09 Juli 2016

Tips Dapur (4 Tips Menyimpan Sayuran Agar Awet Tahan Lama Di Dalam Kulkas)

Tips & Info dapur

4 Tips Menyimpan Sayuran Agar Awet Tahan Lama Di Dalam Kulkas.

Jika Antunna punya hobi memasak, atau membuat kue di dapur, salah satu hal yang mungkin perlu Antunna kuasai adalah keterampilan memasak yang baik agar hasil masakan enak.

Namun bukan hanya itu saja yang perlu Antunna tahu ummah, ada banyak hal lain yang berhubungan dengan dapur yang patut Antunna perhatikan, misalnya seperti menyimpan bahan-bahan masakan, salah satunya sayuran, yang gampang sekali busuk jika tidak segera diolah.

Nah, berikut ini ada sekian tips menyimpan sayuran agar tidak jadi bahan makanan yang sia-sia dan dibuang begitu saja.

1. Menyimpan sayuran dengan kertas

Karena sayuran segar mudah busuk, sebaiknya sebelum menyimpannya di dalam kulkas, lapisi dengan kertas tisu pada bagian bawah sayuran. Kertas tisu akan menyerap kelembaban sayuran sehingga membuat sayuran tidak mudah busuk dan tahan lama.

2.Jangan mencuci sayuran sebelum dimasukkan ke kulkas.

Mungkin Antunna ingin sayuran Antunna bersih sebelum masuk kulkas sehingga Antunna tak perlu membilasnya lagi ketika ingin memasak. Tapi hal ini justru membuat sayur cepat busuk. Sayuran yang basah membuat bakteri lebih cepat berkembang biak dan jika disimpan di dalam kulkas akan cepat busuk.

3. Jika dibersihkan, pastikan sayuran kering.

Jadi Antunna tetap ingin mencuci sayuran sebelum masuk kulkas, pastikan Antunna mengelap sayuran hingga kering. Setelah itu, lapisi setiap sayuran dengan kertas tisu untuk menjaga setiap sayuran tetap kering. Pastikan sayuran tidak basah sebelum masuk ke kulkas.

4. Beli sayuran hijau secukupnya.

Dibandingkan dengan lobak, wortel, terong dan sayuran padat lainnya, sayuran berdaun seperti sawi, kangkung dan brokoli lebih mudah busuk atau menguning sehingga tak bisa digunakan.

Untuk menghindari hal ini, jangan membeli terlalu banyak sayuran hijau. Jika terlanjur terlalu banyak, jangan sampai menyimpan di kulkas lebih dari 3 hari, karena daunnya akan menguning dan nutrisinya berkurang.

Nah, itu dia empat tips yang perlu Antunna lakukan ketika belanja sayuran dan ingin menyimpannya di kulkas. Dengan begini, Antunna jadi tahu bagaimana menyimpan sayuran dengan baik tanpa takut mudah busuk.

Dikutip dari berbagai sumber.

Dipublikasikan:
Ahad,12 Al Muharram 1437H || 25 Oktober 2015.

Saalikat_Manhajsalaf

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.